@PrireMax
Начинающий

Как убрать :checked по клику на любой из элементов с определенным классом?

Решил попробовать сделать бургер меню через checkbox (с checked открытый, без закрытый).
<header class="header">
    <input type="checkbox" id="main-navigation-toggle" class="btn btn--close" title="Toggle main navigation" />
    <label for="main-navigation-toggle">
        <span></span>
    </label>

    <nav id="main-navigation" class="nav-main">
        <ul class="menu">
            <li class="menu__item">
                <a class="menu__link" href="#Iceland">Исландия</a>
            </li>
            <li class="menu__item">
                <a class="menu__link" href="#Norway">Норвегия</a>
            </li>
        </ul>
    </nav>
</header>
Пробовал так
var el = document.getElementById('.menu__link');
el.addEventListener('click', function () {
    $("#main-navigation-toggle").removeAttr("checked");
})
и так
var el = document.querySelectorAll('.menu__link');
el.addEventListener('click', function () {
    $("#main-navigation-toggle").removeAttr("checked");
});
не получилось (стили рабочие, через querySelector по первому елементу пункта меню все гуд). Вопрос глупый, но мне кое-чего не хватает.
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Решения вопроса 2
Spartak-2205
@Spartak-2205
Разработка и создание сайтов
$("body").on("click", ".menu__link", function () {
    $("#main-navigation-toggle").prop("checked", false);
});


Либо такой вариант
$(".menu__link").on("click", function () {
    $("#main-navigation-toggle").prop("checked", false);
});
Ответ написан
Комментировать
wapster92
@wapster92 Куратор тега JavaScript
Да не хватает, знаний основ работы с DOM в js. Зачем мешать js и jquery пользуйся чем-то одним. querySelectorAll возвращает коллекцию элементов, погугли что это и как с этим работать. Зачем усложнять код используя элементы форм там где не нужно. Это не очевидные вещи и читать подобное не то что сложно, даже отвратно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы