@dasdasdasdsa

Managment studio и c# как взять данные для сравнения из базы данных?

Как взять данные из базы данных, хочу сравнивать логин и пароль с тем,что ввел пользователь и если в базе данных есть такой аккаунт, то разрешал бы вход.
База подключена.
Пробовал так по инструкции, но не вышло
var runner = db.Runner.Where(r => r.Email == email && r.User.Password ==
pass).FirstOrDefault();
/*
if (user != null)
{
var p = new ProfilePage(user);
this.NavigationService.Navigate(new ProfilePage(user));
*/
if (runner != null)
{
var p = new RannerPage(runner);
this.NavigationService.Navigate(new RannerPage(runner));
}
else
{
MessageBox.Show(" Не найден ");
}
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@cicatrix
было бы большой ошибкой думать
Что за база-то?

if (user != null)
В твоём коде про user ничего не известно.
Что возвращается в runner?
var runner

Откуда MessageBox в веб-приложении? или это не веб-приложение?

И главное - какой чудак придумал хранить в базе пароли открытым текстом?
Ответ написан
Комментировать
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
У вас результат запроса в переменной runner, а что в user то находится? второе, запрос переписать,
db.Runner.Include(i => i.User).Where(r => r.Email == email && r.User.Password == pass).FirstOrDefault();

И маловато кода, все модели, DbContext и метод полностью в студию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы