Почему ошибка отправки email с Java 16?

В приложении есть отправка email через gmail. На Java 11 - 15 все работает без проблем, при переходе на Java 16 следующая ошибка в логе:

org.springframework.mail.MailSendException: Mail server connection failed; nested exception is javax.mail.MessagingException: Could not convert socket to TLS;
  nested exception is:
	javax.net.ssl.SSLHandshakeException: No appropriate protocol (protocol is disabled or cipher suites are inappropriate). Failed messages: javax.mail.MessagingException: Could not convert socket to TLS;
  nested exception is:
	javax.net.ssl.SSLHandshakeException: No appropriate protocol (protocol is disabled or cipher suites are inappropriate); message exceptions (1) are:
Failed message 1: javax.mail.MessagingException: Could not convert socket to TLS;
  nested exception is:
	javax.net.ssl.SSLHandshakeException: No appropriate protocol (protocol is disabled or cipher suites are inappropriate)


Конфигурация mail sender:

@Bean
  public JavaMailSender getJavaMailSender() {
    JavaMailSenderImpl mailSender = new JavaMailSenderImpl();
    mailSender.setHost("smtp.gmail.com");
    mailSender.setPort(587);
    mailSender.setDefaultEncoding("UTF-8");
    mailSender.setUsername("mymail@gmail.com");
    mailSender.setPassword("password");

    Properties props = mailSender.getJavaMailProperties();
    props.put("mail.transport.protocol", "smtp");
    props.put("mail.smtp.auth", "true");
    props.put("mail.smtp.starttls.enable", "true");

    return mailSender;
  }


Кто сталкивался?
  • Вопрос задан
  • 3484 просмотра
Решения вопроса 1
@Besyzr Автор вопроса
Помогло переключение на другую версию протокола:
props.put("mail.smtp.ssl.protocols", "TLSv1.2");
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Failed messages: javax.mail.MessagingException: Could not convert socket to TLS;

Добавьте в props
props.put("mail.smtp.ssl.trust", "smtp.gmail.com");

https://stackoverflow.com/questions/16115453/javam...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект