@Timezel

Как использовать PHP в HTML?

При создании кода в PHP у меня все хорошо шло, до того момента когда нужно было в html файле вставить значения с PHP файла. При вызове <?php ?> у меня выдается вот такая ошибка: Parse error: syntax error, unexpected '<' in
Также при этом в редакторе эта функция также не выделяется. Я искал в интернете много способов и все они были либо устаревшими, либо не работающими в моем случае. Один из самых банальных это добавить в файл httpd.conf строку: AddType application/x-httpd-php .php .htm .html, которая мне соответственно не помогла. Надеюсь что хоть сейчас получу помощь, т.к. без этого работа в последующем времени будет невозможна.
  • Вопрос задан
  • 1301 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
нужно было в html файле вставить значения с PHP

По умолчанию в хтмл файлах не обрабатываются пхп теги.

При вызове <?php ?> у меня выдается вот такая ошибка: Parse error: syntax error, unexpected '<' in
Это говорит о том что все таки обработка тегов работает, но скорее всего вы криво написали код внутри них.

Один из самых банальных это добавить в файл httpd.conf строку: AddType application/x-httpd-php .php .htm .html, которая мне соответственно не помогла.
Так как мы видим ошибку - либо помогла, либо все работало сразу как надо, ну, кроме собственно вашего кода, который неплохо было бы увидеть. Скорее всего тупо не закрыли пхп тег.
Ответ написан
yupiter7575
@yupiter7575
Python программист
index.php
<html>
<head></head>
<body>
<p><?php echo 'Wow, its php!' ?></p>
</body>
</html>
Ответ написан
lukoie
@lukoie
Для того, чтобы использовать пхп в хтмл для начала надо чтобы у Вас был сервер пхп, который вообще в принципе будет обрабатывать такой код. Потому, если у Вас какой то бесплатный хостинг, или вообще гитхаб-страница, то пхп не получится исполнить вообще по определению.
Если же у Вас имеется сервер(свой или купленный хостинг с поддержкой пхп) и Вам зачем-то нужно чтобы в файле с РАСШИРЕНИЕМ хтмл использовался код пхп, Вам нужно "подсказать" серверу что у Вас пхп файлы могут иметь такое расширение.
Другое дело что из постановки вопроса не ясно что имеется и что Вам нужно сделать. Вы пишете не суть задачи, а только формулировку затруднения, с которым Вы столкнулись. А потом начинают вылазить какие-то детали уже про ИДЕ, и никак не указано почему Вы считаете что Ваш файл обязательно должен иметь расширение .хтмл, а не .пхп, что логично, и сервер бы это сразу сам понял и стал работать. Вы же можете написать просто только исключительно хтмл код, назвать файл .пхп, и оно будет работать, без единого тега на языке пхп внутри, только хтмл. Сервер у Вас какой?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы