resolut1123
@resolut1123
Студент

C++ WindowsForm как вывести в TextBox значение типа char?

Вообщем есть структура которую заполняю из файла при компиляции формы.
struct base
{
	char surname[30];
}

textBox1->Text = Convert::ToString(base[0].surname);

В таком случае в textBox1 выводит "True" а не значение. Как исправить?
  • Вопрос задан
  • 972 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Rossman
Banned on google
Тег не c#, а с++.
Лучше конвертнуть в строку (string)
string convertToString(char* a, int size)
{
    int i;
    string s = "";
    for (i = 0; i < size; i++) {
        s = s + a[i];
    }
    return s;
}

Я не совсем понимаю зачем используется именно base[0] при обращении к обьекту структуры.
Вероятно, у есть что-то типа:
Base object;
object.surname = { 'B', 'L', 'A', 'B', 'L'....};//Имя с 30 символов???

А чтобы вывести в текст
int arr_size = sizeof(object.surname) / sizeof(char); //узнать размер массива, хотя можно захардкодить и на 30.
textBox1->Text = convertToString(object.surname, arr_size);//С помощью метода конвернуть в строку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы