3Create
@3Create

Как добавлять новые данные в след строку csv?

Подскажите как можно добавлять новые данные в след строку?
А то он только перезаписывает прошлые данные в таблице.

import pandas as pd
if __name__=='__main__':

    while True:
        try:
            
            date = dt.datetime.now()

            frame = pd.DataFrame([
                [date, b, c, d]
            ],
                columns=['date', 'b', 'c', 'd']  ####
            )

            frame.to_csv('1.csv')

            
        except:
        print('ERROR:', sys.exc_info())
  • Вопрос задан
  • 571 просмотр
Решения вопроса 1
@o5a
Можно указать запись в режиме добавления ("a"), только отключить запись заголовка, чтобы он каждый раз не писался
frame.to_csv('1.csv', mode='a', header=False)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Первое, что пришло в голову: загрузить существующий файл csv в какой-либо датафрейм, конкатенировать его с новым df и итог выгрузить в csv.

Но можно и по-другому, можно выгружать новое во временный файл, потом его уже без pandas читать построчно и добавлять к существующему csv.

Либо можно заморочиться и выгружать данные из df в открытый на дозапись csv. Но как именно это сделать, надо подумать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы