@newUser2021

Как в react вызвать метод дочернего компонента внутри родительского?

Здравствуйте. Я новичок в разработке, изучаю реакт и хотел бы спросить, кокой верный путь в данном решении?
Есть парент компонент, у которого есть кнопка. В парент компоненте, есть чайлд компонент, у которого есть свой собственный метод.
Пытаюсь сделать так, чтобы при клике по кнопке, которая находится в паренте, вызывался метод, который находится в чайл.
Подскажите пожалуйста, можно ли так сделать и правильно ли так делать, так как читал, что в Реакт данные пробрасываются от родителя к ребенку, а не от ребенка к родителю.
Спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 2401 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
w3bsmes
@w3bsmes
Куратор тега «Глупые вопросы»
kirbi1996
@kirbi1996
Вытягивай функцию в родителя, или используй стейт менеджеры
Ответ написан
@Steppp
Типа пропсы прокинуть на верх?

app.js
const handlerClick = (value) => {
  console.log(value)
}
<Component handlerClick={handlerClick} />


Component.js
<button
  onClick={() => props.handlerClick('Клик по кнопке')}
>click<button>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы