@why2

Как исправить ошибку В TELEBOT?

Бот отслеживает курс доллара. Присылает каждые 5 мин сообщения. Когда 1 партия сообщений пришла вылезает ошибка:
(__init__.py:515 MainThread) ERROR - TeleBot: "A request to the Telegram API was unsuccessful. Error code: 400. Description: Bad Request: file must be non-empty" kod:
while True:
				
				if rate == False:	
					break
				
				#parsing old
				#dollar
				full_page1 = requests.get(url, headers = headers)
				soup1 = BeautifulSoup(full_page1.content, 'html.parser')
				convert1 = soup1.findAll('span', {'class': 'DFlfde', 'class': 'SwHCTb', 'data-precision': 2})
				currency1 = convert1[0].text.replace(',','.')
				cur1 = float(currency1)
				#old bit
				page_f = requests.get(url2, headers = headers)
				pars = BeautifulSoup(page_f.content, 'html.parser')
				parsingbit = pars.findAll('span', {'class': 'DFlfde', 'class': 'SwHCTb', 'data-precision': 2})
				bitcoin = parsingbit[0].text.replace(',','.')
				bit = bitcoin
				bitd = ''.join(bit.split())				
				
				
				
				
				time.sleep(300)
				
				if rate == False:	
					break
				#parsing new
				#dollar
				full_page = requests.get(url, headers = headers)
				soup = BeautifulSoup(full_page.content, 'html.parser')
				convert = soup.findAll('span', {'class': 'DFlfde', 'class': 'SwHCTb', 'data-precision': 2})
				currency = convert[0].text.replace(',','.')
				cur = float(currency)
		
				#send message
				#dollar
				if cur > cur1:
					bot.send_sticker(message.chat.id, idol1lar)
					bot.send_message(message.chat.id, ' Course $ increased: ' + str(cur)+ ' ₽')
				
				
				elif cur < cur1:
					bot.send_sticker(message.chat.id, ldol1lar)
					bot.send_message(message.chat.id, ' Course $ lowered: ' + str(cur)+ ' ₽' )
				
				
				
				elif cur == cur1:
					bot.send_sticker(message.chat.id, hasdol1lar)
					bot.send_message(message.chat.id, '⚖️ Course $ has not changed: ' + str(cur) + ' ₽')
				
				else:
					bot.send_message(message.chat.id, 'Error')
		
				#new bit
				page_f1 = requests.get(url2, headers = headers)
				pars1 = BeautifulSoup(page_f1.content, 'html.parser')
				parsingbit1 = pars1.findAll('span', {'class': 'DFlfde', 'class': 'SwHCTb', 'data-precision': 2})
				bitcoin1 = parsingbit1[0].text.replace(',','.')
				bit1 = bitcoin1	
				bit1d = ''.join(bit1.split())
				
				#difference
				difference = (float(bitd) - float(bit1d))
				difference1 = (float(bit1d) - float(bitd))

				if bit > bit1:
					bot.send_sticker(message.chat.id, l)
					bot.send_message(message.chat.id, ' Course ₿ lowered: ' + str(bit1) + ' ₽\n' + 'Difference: ' + '-' + str(round(difference, 3)) + ' ')				

				elif bit < bit1:
					bot.send_sticker(message.chat.id, it113)
					bot.send_message(message.chat.id, ' Course ₿ increased: ' + str(bit1) + ' ₽\n' + 'Difference: ' + '+' + str(round(difference1, 3)) + ' ')

				elif bit == bit1:
					bot.send_sticker(message.chat.id, hasdol1lar)
					bot.send_message(message.chat.id, '⚠️ Course ₿ has not changed: ' + str(bit1) + ' ₽')
				
				else:
					bot.send_message(message.chat.id, 'Error')

Как исправить?
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Если файл со стикером открыли где-то сверху, то после первой отправки он прочитался полностью и в следующие разы соответственно не отправляется, т.к. читать уже нечего, указатель стоит в конце файла. Лучше передавайте вместо переменной со стикером сразу open() с ним же.

Будет ошибка:
sti = open('1.webp', 'rb')
bot.send_sticker(message.chat.id, sti)
bot.send_sticker(message.chat.id, sti)


Правильнее:
bot.send_sticker(message.chat.id, open('1.webp', 'rb'))
bot.send_sticker(message.chat.id, open('1.webp', 'rb'))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект