@lillianfisher

Как подключить целое семейство шрифтов?

Здрасвствуйте, я скачал https://fonts.google.com/specimen/Open+Sans шрифт, но как подключитьцелое семейство етого шрифта в css. К примеру
@font-face {
  font-family: OpenSans;
  src: local("Open Sans Regular"), local("OpenSans-Regular"),
    url("../assets/fonts/OpenSans/OpenSans-Regular.ttf");
}

так я подключу только вариант Regular предварительно поискав его локально.
При подключении семейтва я должен каждый раз копировать ети строки? К примеру
@font-face {
  font-family: OpenSans;
  src: local("Open Sans Regular"), local("OpenSans-Regular"),
    url("../assets/fonts/OpenSans/OpenSans-Regular.ttf");
  src: local("Open Sans Bold"), local("OpenSans-Bold"),
    url("../assets/fonts/OpenSans/OpenSans-Bold.ttf");
//?????????
}

или как правильно, чтоб браузер подбирал шрифт относительно font-weight
При использовании vue cli, могу ли я поставить етот шрифт в папку assets/fonts/OpenSans
и вместе с файлами шрифта поставить туда scss (в котором будет только font-face) а потом просто импортировать его чтоб не писать подключение на каждой странице, будет ли етот файл виден пользователю?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
@font-face {
  font-family: "Open Sans";
  src: local("Open Sans"), url("../assets/fonts/OpenSans/OpenSans-Regular.woff2") format("woff2");
  font-weight: 400;
  font-style: normal;
}
@font-face {
  font-family: "Open Sans";
  src: local("Open Sans"), url("../assets/fonts/OpenSans/OpenSans-Bold.woff2") format("woff2");
  font-weight: 700;
  font-style: normal;
}
@font-face {
  font-family: "Open Sans";
  src: local("Open Sans"), url("../assets/fonts/OpenSans/OpenSans-BoldItalic.woff2") format("woff2");
  font-weight: 700;
  font-style: italic;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы