@VidKein
FRONT END WEB DEVELOPER (junior)

Как реализовать — поделится через почту с правом выбора?

У меня есть проект, где одним из пунктов поделится есть - поделится по электронной почте (путем отсылки). Большинство сайтов используют -
<a href="mailto:<a href="mailto:someone@example.com">Send email</a>
Но в данном случае отправление реализуется через почтовую программу (а у не всех пользователей она есть). Заказчик требует реализовать эту функцию с возможность, как можно больше охватить аудиторию.
Решение - это дать выбор клиенту, при нажатии на кнопку поделится. Если есть почтовая программа то отправляем таким путем (используя - mailto:), если нет то формируем письмо (используя например функцию рнр mail(), плагин SMTPmail, с ограничением отправки писем во времени для уменьшения спама).
Основная проблема как определить (не вовлекая пользователя) есть ли почтовая программа у пользователя на компьютере. Я начинающий в этом деле, но чувствую что основная проблема реализации находится в плоскости кроссплатформенности.
Помогите решить это вопрос. Возможно есть другие, мне не известные способы реализации - выбора в данном случае.
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Это модель безопасности браузера так что никак. Поставьте форму с капчей и используйте механизмы php. Ну или встройте плагин share on social network.
Ответ написан
Комментировать
vladchv
@vladchv
WordPress Developer
...а у не всех пользователей она есть

Почтовый клиент есть везде и во всем по умолчанию)
Можно сделать всплывающее подменю с выбором желаемой отправки. А вообще как-то много заморочек для функции которую нажмут раз в год, и то может быть) как по мне тел. и мессенджеров с голвой, 21 век же.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы