@wakenby

Как правильно называть компоненты?

1) В styleguide vue сказано что компоненты должны быть описаны 2-3 словами для избежания коллизий с html тегами, и у меня возникла проблема с Footer.vue. Можно ли назвать сам компонент(Файл) AppFooter.vue? или в таких случаях лучше называть компонент Footer.vue(Без App) а при импорте в другом компоненте добавлять префикс app:

import appFooter from "@/components/Footer";

2) Как лучше называть компоненты? Сам vue при развертывании проекта называет все компоненты с большой буквы. Но я видел что некоторые люди пишут с маленькой буквы и с префиксом v-, но в документации не нашел про это. Норма ли писать компоненты с маленькой буквы и с префиксом v- и где про это можно прочитать?

606ebf6656f87971336343.png

3) Как быть с компонентами к которым сложно придумать название из двух слов? Для них можно использовать префикс app? Например вот так:

606ebe849567e397073323.png
  • Вопрос задан
  • 1227 просмотров
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov Куратор тега Vue.js
Помог ответ? Отметь решением.
Можно ли назвать сам компонент(Файл) AppFooter.vue?

Да, вполне себе нормальное название. В целом надо соблюдать правило, чтобы имя компонента не совпадало с существующими html тегами.

или в таких случаях лучше называть компонент Footer.vue(Без App) а при импорте в другом компоненте добавлять префикс app

И зачем эти трудности? Называйте сразу AppFooter.

Сам vue при развертывании проекта называет все компоненты с большой буквы. Но я видел в видео что некоторые люди пишут с маленькой буквы

ИМХО это от кодстайла в проекте зависит. Как удобно - так и пишите. Я лично предпочитаю с большой буквы. VSCode тогда выделяет другим цветом и проще глазом ориентироваться в разметке.

Норма ли писать компоненты с маленькой буквы и с префиксом v- и где про это можно прочитать?

Где почитать не знаю, но добавлять префиксы вряд ли стоит. Это делают при разработке каких-то UI библиотек, чтобы однозначно понять, что компонент относится к ним. Например у Vuetify это v-, у BootstrapVue это b- и так далее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы