vitya_brodov
@vitya_brodov
Java dev

Возможно ли спарсить josn file не создавая его объект?

У меня есть json file: people.json
и след код:

Gson gson = new Gson();
        Person person = new Person(); 

        try{
            FileReader fr = new FileReader("/home/xxx/IdeaProjects/hw/src/people.json");
            person = gson.fromJson(fr, Person.class);
        } catch (FileNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        }

Вопросы:
1. Можно ли считать и ввести json file без создание объекта?
2. Если тут возможность применить Stream api или лямбды в данном коде?

P.s Знаю, вопросы оооочень тупые, но все таки решил спросить.
Пожалуйста не ругайтесь(((
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 2
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
1. Ну ок, допустим вы как-то распарсили ваш json... И дальше то что? Вам же надо с этой информацией как-то работать? И тут оказывается, что удобнее всего и логично использовать класс.
2. Тут ничего не происходит. Стримы и лямбды тут не нужны.
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Не создавая объект вы можете прочитать файл в строку. И в этом случае вообще все равно, что за файл читать, будь-то json или еще какой-нибудь.
Если подразумевается дальнейшяя работа с данными содержащимися в json, то лучше все-таки спарсить в объект.
Если лень писать структуру объекта, то https://www.jsonschema2pojo.org/ вам в помощь. Просто вставьте json файл туда и получите его в виде pojo. Поддерживается Gson, Jackson и т.д.
Можно ли считать и ввести json file без создание объекта?

Вы конечно можете не создавать специализированный объект (Person) и вычитать его в строку String
Но как я сказал выше, если подразумевается дальнейшая работа, то читайте в объект.

Знаю, вопросы оооочень тупые, но все таки решил спросить.

Не бойтесь задавать вопросы. Как говорится, тяжело в учении...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект