Как сделать парсер онлайна вк и отправку уведомлений в телеграм?

Помогите сделать программку на python
Суть: парсинг онлайна определённого id в вконтакте..
Если человек зашёл в онлайн - приходит сообщение в телеграм "в онлайне" также потом начинаем проверять его выход из сети( парсим оффлай) и тоже приходит уведомление в телеграм
  • Вопрос задан
  • 520 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergiks
@sergiks Куратор тега ВКонтакте
♬♬
Раз в 5 минут запрашивать у ВК методом users.get() с полями user_ids=12345 и fields=online инфу об текущем онлайне/оффлайне аккаунта.

Запоминать очередной результат проверок в БД, Redis, в текстовом файле, в самом ВК методом storage set()

Сравнивать с ранее сохранённым значением. Если изменилось, отправить сообщение в Телеграм:
  1. заранее создать бота через @BotFather
  2. получить его токен
  3. создать чат с ботом и получить id беседы или добавить бота в группу, куда он станет писать.

Общение с ВК можно сохранить до единственного запроса метода execute(), куда передавать код процедуры:
  • запрос онлайна
  • получение сохранённого ранее в storage значения
  • сравнение
  • сохранение текущего
  • возврат результата сравнения.
Ответ написан
Комментировать
@EchoA
Думаю, для ваших целей вполне хватит хранения данных о текущем (онлайн/оффлайн) состоянии в оперативной памяти, выделенной приложению. Т.е. тупо в коде.

Другое дело - хранение данных о том, какие id из vk вообще отслеживаем - найдите самое простое решение на вашем языке и заюзайте его.

Код тг-бота будет простым. Логика там такая: каждый написавший боту, с точки зрения кода, это "диалог", у которого есть уникальный id.

У бота есть метод .send(id диалога, текст сообщения).

Рассылка делается циклом по списку диалогов - его можно фетчить из tg каждый раз, можно где-то хранить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы