@Movsar-Khalakhoev

Как сделать правильный запрос в mongoose?

Здравствуйте!

У меня есть коллекция документов, где есть ключи group_id, group_label. У разных документов эти ключи могут быть одинаковыми. Мне нужно получить список объектов, где будет только один объект с одними group_id и group_label, даже если докуметов, где эти ключи одинаковые, несколько.

Пример:
Коллекция:
spoiler
{
        group_id: 4,
        group_label: 'Группа 4',
      },
      {
        group_id: 2,
        group_label: 'Группа 2',
      },
      {
        group_id: 4,
        group_label: 'Группа 4',
      },
      {
        group_id: 6,
        group_label: 'Группа 6',
      },
      {
        group_id:  2,
        group_label: 'Группа 2,
      },


Возвращаемые данные:
spoiler
{
        group_id: 2,
        group_label: 'Группа 2',
      },
      {
        group_id: 4,
        group_label: 'Группа 4',
      },
      {
        group_id: 6,
        group_label: 'Группа 6',
      },


Как мне составить такой запрос? Сейчас запрос выглядит так:
Lesson.find().select({ group_id: 1, group_label: 1 })
В документе есть и другие поля, поэтому использую select.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Model.findOne({group_id:value,group_label:value})
Если я верно понял, вам нужен этот метод
Ответ написан
Комментировать
@yevgeniypak0420
Здравствуйте. Я начинающий во всей этой теме, на англоязычных сайтах загуглил нашел такое решение:

Lesson.distinct("group_id").then()
Lesson.distinct("group_label").then()

Правда в итоге мы получим не полноценный объект, а массивы с уникальными данными.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы