@pinkerest

Exception in Application start method при включении JavaFX-приложения на IntelijIdea, в чем проблема?

Такое выдает при запуске:
Exception in Application start method
java.lang.reflect.InvocationTargetException
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:564)
at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.LauncherImpl.launchApplicationWithArgs(LauncherImpl.java:464)
at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.LauncherImpl.launchApplication(LauncherImpl.java:363)
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:564)
at java.base/sun.launcher.LauncherHelper$FXHelper.main(LauncherHelper.java:1051)
Caused by: java.lang.RuntimeException: Exception in Application start method
at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.LauncherImpl.launchApplication1(LauncherImpl.java:900)
at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.LauncherImpl.lambda$launchApplication$2(LauncherImpl.java:195)
at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:832)
Caused by: javafx.fxml.LoadException:
/C:/Users/User/IdeaProjects/Testing/out/production/Testing/sample/sample.fxml

at javafx.fxml/javafx.fxml.FXMLLoader.constructLoadException(FXMLLoader.java:2625)
at javafx.fxml/javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:2603)
at javafx.fxml/javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:2466)
at javafx.fxml/javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:3237)
at javafx.fxml/javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:3194)
at javafx.fxml/javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:3163)
at javafx.fxml/javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:3136)
at javafx.fxml/javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:3113)
at javafx.fxml/javafx.fxml.FXMLLoader.load(FXMLLoader.java:3106)
at sample.Main.start(Main.java:13)
at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.LauncherImpl.lambda$launchApplication1$9(LauncherImpl.java:846)
at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runAndWait$12(PlatformImpl.java:455)
at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runLater$10(PlatformImpl.java:428)
at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(AccessController.java:391)
at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runLater$11(PlatformImpl.java:427)
at javafx.graphics/com.sun.glass.ui.InvokeLaterDispatcher$Future.run(InvokeLaterDispatcher.java:96)
at javafx.graphics/com.sun.glass.ui.win.WinApplication._runLoop(Native Method)
at javafx.graphics/com.sun.glass.ui.win.WinApplication.lambda$runLoop$3(WinApplication.java:174)
... 1 more
Caused by: java.lang.NullPointerException
at sample.Controller.initialize(Controller.java:82)
at javafx.fxml/javafx.fxml.FXMLLoader.loadImpl(FXMLLoader.java:2573)
... 17 more
Exception running application sample.Main

Process finished with exit code 1
6vC7uy0M_bI.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=320932c2177690058679e41a5f6e7408&type=album

Прописывала различными способами PATH_TO_FX, но ничего не меняется
  • Вопрос задан
  • 640 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день!
Чувствую, что буду ванговать, но на 82-й строке у вас ClearBut.setOnAction()
А вы прописали fx:id для ClearBut в sample.fxml? Если нет, то пропишите.

Так как вы используете IDEA, то можете попробовать следующее:
Зайдите в режим дебага.
В нижней панели слева выберите add breakpoint
Далее выберите add exception breakpoint (введите в поиск NullPointerException).
Затем запустите приложение заново и посмотрите почему на строке 82 выбрасывается NPE.

P.S. переменные в коде у вас названы с большой буквы, а должны начинаться с маленькой согласно naming convention (это для общего развития).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы