@danilx556

Как выполнить или переделать JS скрипт в Google Apps Script?

Хочу отправлять POST-запросы в Google Apps Script.

Пробовал сам код написать, но в итоге что-то не сработало. Дали рекомендацию, но она похоже написана на JavaScript. Так как у Google свой код, то я не понимаю как эти рекомендации использовать.

Вот код, который я написал в app script и который не работает:
function senler(){
var data = {
  'access_token': 'ee------------------------------------------------6',
  'vk_group_id': 1-------5,
  'v': 2,
  'vk_user_id': 6------5,
//  'bot_id': 356810,
  'subscription_id': 0
};
var options = {
  'method': 'post',
  'payload': data,
};
var response = UrlFetchApp.fetch('https://senler.ru/api/subscribers/del', options);
Logger.log(response.getResponseCode());
}


Делаю запрос и получаю ошибку пустого запроса:
60607f51e10a9496811567.png

Я обратился к поддержку в сервис, куда я отправляю post. Вот рекомендации, которые мне дали, сказали попробовать. Подозреваю, этот код на JS.
const formData = new FormData();

for(const name in data) {
formData.append(name, data[name]);
}

const response = fetch(url, {
method: 'POST',
body: formData
});


Подскажите, как применить эту рекомендацию и адаптировать его под свой код в GAS? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Воспользуйтесь сервисом, который логгирует или показывает поступившие post запросы. Тогда станет ясно - что именно было отправлено Вашим запросом. Например тут.
Ответ написан
@AstraVlad
Финансист, консультант, программист-любитель
Во-первых, Google Apps Script это и есть JavaScript в чистом виде, так что беспокоиться о том, что это "не тот скрипт" не стоит. А во-вторых, стоит прочитать официальную документацию по этому вопросу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы