@rensly

@bot.is_owner() не работает?

@bot.is_owner() не работает у меня в коде, бот не хочет давать право на использование команды мне. Помогите.
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
@dreameddd
1. Если ты один, то ты можешь сделать проверку:
- Если id автора команды (сообщения) равна указанному id, то выполняем команду. Если id не равен указанному, то говорим о том, что автор не может использовать команду.
@bot.command
async def test(ctx):
     if ctx.author.id == 69924313753176226: # если id автора равна указанному id
          await ctx.send("Вам отвечу") # выполняем команду дальше
     else: # если id автора не равна указанному id
          await ctx.send("А вам не отвечу!") # не выполняем команду

2. Либо ты можешь сделать через роли:
owner = # id роли
helper = # id роли

@bot.command
@commands.has_role(owner) # для 1 роли
async def test(ctx):
     await ctx.send("...")

@bot.command
@commands.has_any_role(owner or helper) # для 2-ух ролей
async def test(ctx):
     await ctx.send("...")
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы