gikami
@gikami
web программист

Как реализовать backend на базе WP для авторизации и использования функций wp в приложении React native?

Первое что приходить в голову и самое простое, это запилить API на стороне WP и просто авторизовывывать при каждом запросе. Но это лишние действия и при этом нет никакой защиты на стороне клиента. Плюс не понятно как работают куки.
function user_auth($user_id){

	$user = get_user_by( 'id', $user_id ); 
	if( $user ) {
		wp_set_auth_cookie( $user_id, true );
		wp_set_current_user( $user_id, $user->user_login );
	}
}


Второе, это авторизовывать через токен, но это приведет к разлогиниванию всех устройств, если где либо выйти из аккаунта.

Третье это авторизация на стороне клиента. Хранить данные на клиенте (Без данных клиента понятное дело) только ИД. При каждом запросе насильно менять глобальную переменную авторизации на стороне WP.

Может у вас есть решение или другой взгляд для подобной задачи? Жду ваших ответов.
  • Вопрос задан
  • 278 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anatoly_kulikov
@anatoly_kulikov
Помог ответ? Отметь решением!
Вот тут есть часть ответа: https://anatolykulikov.ru/article/multilingual-plu...

Единственное, что лучше сделать авторизационную куку, а токены с разных устройств хранить где-то (в юзермете на крайняк или лучше в отдельной таблице)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы