@shevzoom
 dev., student at MEPhI

Как добавлять объекты в избранное?

Есть pickerView, с помощью, которого я выбираю объект (акция компании) и вывожу информацию о ней.
Мне надо добавить кнопку избранное, я добавил ее в storyboard.
Не могу придумать, каким методом можно реализовать функционал кнопки "избранное"?

по итогу хочу сделать две кнопки:
1) Добавить/ убрать из избранного со сменой картинки по нажатию
2) Просмотреть список моих избранных объектов

Если вы сталкивались с таким, дайте ссылку почитать как такое сделать.

То есть у меня есть словарь, мне надо создать контейнер, куда я буду их класть по нажатию кнопки, на выбранном в пикере объекте.
Далее мне надо создать вторую сцену, где я буду смотреть список своих избранных объектов.
Будет ли такой подход оптимальным?

парсинг объекта :
func parseQuote(form data: Data) {
        do {
            let jsonObj = try JSONSerialization.jsonObject(with: data)
            
            guard
                let json = jsonObj as? [String: Any],
                let companyName = json["companyName"] as? String,
                let companySym = json["symbol"] as? String,
                let price = json["latestPrice"] as? Double,
                let priceChange = json["change"] as? Double else { return print("invalid")
            }
            
            DispatchQueue.main.async { [weak self] in
                self?.displayStockInfo(companyName: companyName,
                                       companySym: companySym,
                                       price: price,
                                       priceChange: priceChange)
            }
        } catch {
            self.errorHandler(withTitle: "JSON error", andMessage: "error with json data: " + error.localizedDescription)
        }
    }


Кнопке пока добавил лишь одну картинку, не нашел как по нажатию менять ее. "звездочку" (star.png) на "пустую звездочку"(unStar.png) .

favoriteButton.setImage(UIImage(named: "star.png"), for: .normal)
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Решения вопроса 1
briahas
@briahas
ObjC, Swift, Python
Кнопке пока добавил лишь одну картинку, не нашел как по нажатию менять ее.

У кнопки есть два состояния - Селектед и Анселектед. К каждому состоянию можно прикрутить свою картинку. Меняя состояния - меняете картинку.

Не могу придумать, каким методом можно реализовать функционал кнопки "избранное"?...идалеепотекстуграмарнацибьютсявэпилептическомприпадке
Поймите, я вот тоже из точных наук пришел, из физики, и в школе у меня вечно "неуд" по языку был. НО, писать по русски грамотно надо не из-за оценок, а для того, чтоб вас понимали правильно.

Вот честно - я мало что понял из вашего опуса.
  1. каким методом можно реализовать функционал кнопки "избранное" - ? В чем именно проблема? Считывать избранное из словаря? Передавать событие нажатия кнопки куда надо?... 0_о
  2. по итогу хочу сделать две кнопки: - ? Вы не знаете как поместить две кнопки на вьюху? Вы не знаете как "Добавить/ убрать из избранного со сменой картинки по нажатию"? Или все вместе?
  3. Будет ли такой подход оптимальным?- ?? Оптимальным по каким параметрам? По скорости работы? По скалируемости архитектуры? Или вообще "в правильном ли направлении вы думаете"?

Пожалуйста, отнеситесь к людям, которые вам помогают за просто так, с таким же уважением, с каким вам бы хотелось, чтобы относились к вам. И задавайте вопросы четкие и узконаправленные. С примерами, максимально понятными.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы