Почему возникают ошибки линковщика в VS на c++?

Есть менеджер памяти, под который мне нужно написать тесты. Дело в том, что я сам менеджер подключила: и в проект добавила и прагму написала, но всё равно по непонятным мне причинам всплывают ошибки линковщика типа
Ошибка 4 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: class std::basic_string,class std::allocator > __thiscall Tests::readWriteTest(void)" (?readWriteTest@Tests@@QAE?AV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@XZ) в функции "void __cdecl readWriteTest(void)" (?readWriteTest@@YAXXZ) E:\MV2010\memoryTester\memoryTester\main.obj memoryTester
Что я сделала не так!?
#pragma comment (lib,"Lab1.lib")
#include "Tests.h"
#include "mMemory.h"
#include <string.h>
#include <vector>
using namespace std;
Tests::Tests(){}

string initTest()
{
	string str;
	for(int n=0; n<12; ++n){
		for(int szPage=0; szPage<32; ++szPage){
			int retval = _init(n,szPage);
			if(n<1 || szPage<1){
				if(retval != -1){
					str = "ERORR! init is wrong!";
					return str;
				}
			} else{
				if(retval != 0){
					str = "ERORR! init is wrong!";
					return str;
				}
			}
		}
	}
	  str = "You are init your manager.Our congratulations";
	  return str;
}

string mallocTest(){
	string str;
	for(int n=1; n<12; ++n){
		for(int szPage=0; szPage<32; ++szPage){
			vector<int> freeSize(n,szPage);
			int retval = _init(n,szPage);
			int bufCount = rand()%32;
			VA *ptr = new VA[bufCount];
			int *bufSize = new int[bufCount];
			char **bufValue = new char *[bufCount];
			for(int i=0;i<bufCount; ++i){
				bufSize[i] = rand()%32;
				bufValue[i] = new char[bufSize[i]];
				for(int j=0; j<bufSize[i];++j){
					bufValue[i][j] = '0' + rand()%10;
				}
				retval = _malloc(&ptr[i],bufSize[i]);
				if(bufSize[i]<1 || (bufSize[i]>szPage)){
					if(retval != -1){
						str = "ERROR: malloc return code must be -1 but was " + retval;
						return str;
					}
				} else{
					bool area = false;
					int freeS = freeSize.size();
					for(int p=0;p<freeS;++p){
						if(freeSize[p]>=bufSize[i]){
							freeSize[p] = bufSize[i];
							area = true;
							break;
						}
					}  if(area){
							if(retval != 0){
								str = "ERROR: malloc return code must be 0 but was " + retval;
								return str;
							}
						} else{
							if(retval != -2){
								str = "ERROR: malloc return code must be -2 but was " + retval;
								return str;	
							}
						  }
				  }
			}
		}
	}
	  str = "Our congratulations testing malloc is OK";
	  return str;
}

string freeTest(){
	for(int n=1;n<12;++n){
		for(int szPage=1;szPage<32;++szPage){
			string str;
			_init(n,szPage);
			int retval = _free(NULL);
			if(retval != -1){
				str = "ERROR: free return code must be -1 but was " + retval;
				return str;
			}
			for(int i=0;i<n*2;++i){
				VA buf;
				retval = _malloc(&buf,szPage);
				if(retval ==-2)
				{return "ERROR: not enough memory for malloc"; }
					retval = _free(buf);
					if(retval != 0)
					{return "ERROR: free return code must be 0 but was " + retval;}
			}
			
		}
	}
	return "Our congratulations testing free is successful";
}

string readWriteTest(){
	for(int n=1; n<12; ++n){
		for(int szPage=4;szPage<32;++szPage){
			VA buf;
			int retval;
			_malloc(&buf,szPage/2);
			string str = "";
			for(int i=0;i<szPage;++i){
				str += "@";
//				l +="%";
			}
			char *ch = new char[str.length()];
			strcpy(ch,str.c_str());
			int value = _write(buf,ch,szPage/2);
			if(value == 1)
			retval = _read(NULL,&buf,szPage);
			if(retval != -1){
				return "ERROR: read return code must be -1 but was " + retval;
			}
			retval = _read(buf,NULL,szPage);
			if(retval != -1){
				return "ERROR: read return code must be -1 but was " + retval;
			}
			retval = _read(buf,&buf,szPage+1);
			if(retval != -1){
				return "ERROR: malloc return code must be -1 but was " + retval;
			}
			//VA buff;
			//manager._malloc(&buff,szPage/2);
			//char *chr = new char[l.length()];
			//strcpy(chr,l.c_str());
			//manager._write(buff,chr,szPage/2);
			//manager._read(buf,buff,szPage/4);
			_free(buf);
		}
	}
	return "Congratulations! It's successful work";
}

Tests::~Tests(void)
{}
<code lang="cpp">
#pragma once
/*

*/
#include <iostream>

using namespace std;
class Tests
{
private:

public:
	Tests();
	string initTest();
	string mallocTest();
	string freeTest();
	string readWriteTest();
	~Tests();
};
<code lang="cpp">
#pragma once
/*

*/
#include <iostream>

using namespace std;
class Tests
{
private:

public:
	Tests();
	string initTest();
	string mallocTest();
	string freeTest();
	string readWriteTest();
	~Tests();
};
</code>
  • Вопрос задан
  • 2489 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DancingOnWater
Судя по этому support.microsoft.com/kb/153901/ru у вас новый компилятор, а синтаксис прагмы старый.

Нужно прагму заменить на
#pragma comment (lib,"")

Также что-то подобное бывает, если используются разные версии компилятора. Т.е. часть проекта или стандартные либы скомпилированы одной версией компилятора, а вторая часть другой, или вообще другим компилятором.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы