graymstar
@graymstar
Любитель python

Почему программа не видит путь к файлу?

У меня есть вот такой код
import requests
import sys
import os
def install(package: str):
    request = requests.get("http://api.com/v1.0/package?name="+package)
    package_json = request.json()
    print(request)
    print("Package name: "+package_json["display_name"])
    print("Description: "+package_json["description"])
    print("Package ID: "+str(package_json["id"]))
    downloads = "./downloads/{}.exe".format(package)
    with open(downloads, "wb") as f:
        response = requests.get(package_json["download_url"], stream=True, allow_redirects=True)
        total = response.headers.get('content-length')

        if total is None:
            f.write(response.content)
        else:
            downloaded = 0
            total = int(total)
            for data in response.iter_content(chunk_size=max(int(total / 1000), 1024 * 1024)):
                downloaded += len(data)
                f.write(data)
                done = int(50 * downloaded / total)
                sys.stdout.write('\rDownloading: [{}{}] {}% Complete'.format('█' * done, '-' * (50 - done), done*2))
                sys.stdout.flush()
    print("\n\nRunning installer executable...")
    os.startfile(os.path.dirname(os.path.abspath(__file__))+"\\downloads\\{}.exe".format(package))


if __name__ == '__main__':
    try:
        strg = str(sys.argv[1])
        print(strg)
        print(sys.argv)
        strg_final = strg.replace(r"client://", "")
        print(strg_final)
        install(strg_final)
    except KeyboardInterrupt:
        print("\ncancled by user")

дело в том что в консоли все работает, но когда я запускаю программу через браузер аргументы передаються но постоянно выбивает вот такую ошибку604d28f0eddff818548503.pngКак быть?
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
XXXXPro
@XXXXPro
Fullstack Web developer
Нужно формировать путь одинаково. А то в первом случае он у вас пишется относительно текущего каталога:
"./downloads/{}.exe".format(package)
а во втором — относительно пути, где лежит скрипт:
os.path.dirname(os.path.abspath(__file__))+"\\downloads\\{}.exe".format(package)
Если текущий каталог — это каталог со скриптом, то всё работает нормально, если же нет, то файл найти не удаётся. Причём я бы использовал второй вариант (с абсолютным путём).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 07:58
500 руб./в час
18 апр. 2024, в 07:22
45000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 01:12
150000 руб./за проект