@exxt4zy

Как закрыть доступ до функционала бота в телеге без подписки на канал?

Я не знаю как сформулировать правильно, но когда я гуглил мне выдавало много разного, но не то.
(желательно на pyrogram или aiogram)
  • Вопрос задан
  • 732 просмотра
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Просто проверяете подписан ли человек на канал через функцию getChatMember
Если человека нет - выкинет исключение, поэтому try-except

@bot.message_handler(commands=['start'])
def start_message(message):

    try:
        bot.get_chat_member('@channelusername', message.chat.id)
    except:
        bot.send_message(message.chat.id, 'Необходимо подписаться на канал')
        return

    bot.send_message(message.chat.id, 'Подписан')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы