@Frotryi
Живу не тужу

Как добавить запись в массив [], чтобы он сохранился?

Я хочу записать данные в массив "[]", который находится в другом файле, но когда я добавляю данные, данные не сохраняются.
import podop as pod
pod.n.append(4)
print(pod.n)

Если сразу вывести, он покажет что есть в массиве "4", а потом он показывает без добавленной цифры "4"
Как сделать чтобы он сохранил то, что добавил?
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
1. [] это не масив. И не массив, в общем-то.
Это список - структура последовательно расположенных элементов. Последовательность.
2. Оно инициализируется всякий раз при исполнении файла, создаётся в памяти и существует в памяти. Заново запускаешь - заново создаётся.
3. Самым прямым и простым способом сохранения является сохранение объекта Python (а список - это объект) во внешний файл посредством функции pickle.
4. Также можно сохранить в JSON, это более переносимый и универсальный способ. Погугли.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы