Sergomen
@Sergomen
Просто делай добро и оно вернётся

Как выделить слово не меняя регистр?

Мне нужно найти все словоа тексте и выделить их не зависимо от регистра, но и не меняя его. Как мне это сделать.
Вот примерный код
var text  = "Слово, ещё одно слово, и большое СЛОВО, и разнорегистровое СлОвО";
var search = "Слово";
console.log(text.replaceAll(search,"("+search+")"));
// результат "(Слово), ещё одно слово, и большое СЛОВО, и разнорегистровое СлОвО"
// а нужно "(Слово), ещё одно (слово), и большое (СЛОВО), и разнорегистровое (СлОвО)"
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
const text =  "Слово, ещё одно слово, и большое СЛОВО, и разнорегистровое СлОвО";
const search = /слово/gi;
const result = text.replace(search2 "($&)");
console.log(result);
//(Слово), ещё одно (слово), и большое (СЛОВО), и разнорегистровое (СлОвО)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы