По wifi потеря пакетов 0%, а по кабелю 1-3%, как так?
Играю через geforce now, думал по кабелю качество улучшится. Оно то конечно улучшилось, но периодически была пиксельная каша. Сейчас пиксельная каша постоянно и packet loss показывает неприемлимый для хорошего стримминга. Почему так?
Ну видимо с кабелем что-то плохое. Перепроверьте разъёмы, пройдитесь по всей его длине и убедитесь, что он нигде не пережат и не перетёрт, и что нет сильных помех.
Василий Банников, Не факт.
Такое может быть при идеальном кабеле.
По WiFi скорость низкая - данные уходят без потерь.
По кабелю скорость высокая - начинает работать шейпер провайдера уничтожая пакеты, чтобы ограничить скорость клиента.
Раз с кабелем всё в порядке и потери при пинге не наблюдаются, то, скорее всего, сеть/компьютер/телевизор не справляется с нагрузкой (не хватает пропускной способности сети). Поэтому пакеты с низким приоритетом обрезаются.
в комадной строке ping ip своего роутера -t и смотрите, если есть потери пакетов, тогда либо кабель, либо роутер. Далее ping 8.8.8.8 -t аналогично не должно быть потерь
А если второе, что делать? Я же не пинаю эти данные под зад, чтоб быстрее летели. Мне скорость выделили, я её и использую, по тарифу 100мбит/с, по факту 94-95 как раз.
vergil01, Вы не можете использовать скорость по тарифу.
Вся работа с сетью это взаимодействие между двумя хостами - ваш компьютер отправляет данные серверу, тот отправляет обратно.
Сетевые протоколы так устроены, чтобы достигалась максимальная скорость - они постепенно повышают скорость, если связь остается стабильной повышают еще, если начинаются проблемы - понижают.
Поэтому если вы с достаточно большой скоростью посылаете данные на сервер, то вполне вероятно что он будет посылать вам их тоже быстро, и не факт что они уложатся в ограничения тарфиа.
А все пакеты которые не укладываются в тариф шейпер уничтожает. В результате этого сервер начинает вам медленнее слать данные.
Если бы не шейпер вы бы качали со скоростью равной физической скорости канала в данный момент.