jean_gaben
@jean_gaben

Зачем нужны параметры маршрута в url запросах?

Курю доки по Node.js и по Express.js, в данный момент читаю "параметры маршрута". Тема, в целом, понятная, как и что делать. Но не могу толком понять - зачем это. Понимаю, что нужно - иначе бы не придумали, но хотелось бы узнать, для каких конкретно целей в современной реальной разработке они применяются? Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
app.get("/products/:productId", function (request, response) {
  response.send("productId: " + request.params["productId"])
});

Этот один обработчик будет работать для всех урлов запроса информации о продукте.
/products/1
/products/2
/products/3
И так далее...

В переменной request.params["productId"] будет лежать ID продукта, по которому можно из базы достать информацию.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы