@Radia

Как проверять SQL запрос на пустоту PHP?

: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in

вот такая ошибка, где на форуме увидел что надо проверять через var_dump, но не знаю как. Вот код
$result = mysqli_fetch_assoc(mysqli_query($connection, "DELETE FROM articles WHERE article_id = '".$_POST["article_delete"]."'"));
  • Вопрос задан
  • 552 просмотра
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
mysqli_fetch_assoc для DELETE/UPDATE/INSERT не используется, только для получения результатов SELECT.

<?php
$delete_result = mysqli_query(
    $connection, 
    "DELETE FROM articles WHERE article_id = '".$_POST["article_delete"]."'"
);

if($delete_result)
{
    $affected_rows = mysqli_affected_rows($connection);
    echo "Успешно удалено {$affected_rows} записей\n";
}
else
{
    echo "Произошла ошибка при удалении\n";
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
martin74ua
@martin74ua Куратор тега MySQL
Linux administrator
а какой результат вы ожидаете получить от запроса на удаление?
что вы хотите вытянуть в поля записи $result ?

функция mysqli_query не попадалась?
Ответ написан
artem90
@artem90
TeamLead, Developer
<?php

$q = mysqli_query(...);

if ($q) {
   // В случае успешной write $q будет содержать true

   // В случае запроса на Read можно получить данные 
   $result = mysqli_fetch_assoc($q);
   var_dump($result);
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект