@prolige

Как вывести последнюю запись с бд?

Как вывести последнюю запись с бд при помощи php? Пытаюсь вывести, выводит только 9 запись, а записей больше, использую "SELECT * FROM order ORDER BY id DESC LIMIT 1"
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Причина может быть, например, в неверном типе поля id.
Если там текстовый тип (CHAR, VARCHAR, TEXT), то cтрока '9' идёт после строк '10', '20', '80'.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
martin74ua
@martin74ua Куратор тега MySQL
Linux administrator
Определитесь с понятием "последняя запись". Она последняя по какому признаку? Последний id, последняя по дате, еще что нить? Вот как определитесь - так и запрос напишется )
select * from order where id=max(id) например так )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы