@Name_Zagotovka

Как сделать скрин в свернутом рдп?

Есть скрипт, который делает скрин экрана через PIL. Далее ищет сходства на скрине с исходным образцом и делает какие то действия относительно сходства\отсутствия сходства.
Сложность. Запускается все это дело через РДП.
И если свернуть окно рдп. или же отключиться. ТО имеем след ошибку:
Exception in thread Thread-1:
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Phyton\lib\threading.py", line 950, in _bootstrap_inner
    self.run()
  File "C:\Phyton\lib\threading.py", line 888, in run
    self._target(*self._args, **self._kwargs)
  File "C:\Phyton\lib\site-packages\PIL\ImageGrab.py", line 43, in grab
    offset, size, data = Image.core.grabscreen_win32(
OSError: screen grab failed


Подскажите. как это пофиксить. или же может есть иной вариан сделать скрин для анализа через рпд-который не будет крашиться если его свернуть.
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
Если окно RDP свернуто, то там нет ни каких изменений. Ты получишь в лучшем случае черный экран. Зачем "передавать" изображение (это я как бы со стороны RDP), если тебе оно не нужно.
Ответ написан
@rPman
Есть решение - каскадное открытие rdp в другом rdp от другого пользователя. rdp окно в другом окне будет не свернуто а значит будет корректно обновлять содержимое, (там даже можно симулировать нажатия кнопок, мышки и прочее). Второе же окно, в котором все запущено можно сворачивать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы