valgerofficial
@valgerofficial
Десигнер LVL100

Конвертация JS в jQuery?

Привет народ! имеется js код, который нужно преобразовать в jquery. Есть ли какой то онлайн инструмент для этих целий? Это нужно для компактности кода. Вот сам код:

if (!localStorage.theme) localStorage.theme = "light"
document.body.className = localStorage.theme
toggleThemeBtn.innerText = document.body.classList.contains("dark") ? "Сменить тему на светлую" : "Сменить тему на тёмную"

toggleThemeBtn.onclick = () => {
    document.body.classList.toggle("dark")
    toggleThemeBtn.innerText = document.body.classList.contains("dark") ? "Сменить тему на светлую" : "Сменить тему на тёмную"
    localStorage.theme = document.body.className || "light"
}
  • Вопрос задан
  • 426 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Переведя его на jQuery вы много не выиграете, разве что пару десятков символов на конструкциях типа document.body.classList.contains('dark') на $('body').hasClass('dark')

Кроме того, этот код багованый, он устанавливает класс "light", а потом при каждом нажатии меняет его на "light dark".

По настоящему сократить его можно удалив первые три строчки, и вместо этого дать функции onclick имя и вызвать ее при старте.

Если вам реально дорог каждый байт, то можно минифицировать по максимуму.
224 символа вместо 570


Если не делать два класса dark/light а переключать только один, и выбросить изменение текста кнопки (или вынести его в css), то все проще


и ужимается в 127 символов (и даже меньше ста, если использовать однобуквенный id кнопки и класс)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы