SoulSol
@SoulSol
BAN

Есть ли альтернативa Visual Studio для C#?

начал учить C#, скачал Visual Studio, охренел от веса. подскажите хорошую альтернативу которая будет весить меньше, чтобы функционал был не урезанный
  • Вопрос задан
  • 913 просмотров
Решения вопроса 2
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
JetBrains Rider - платно (можно пиратить, но проще просто поставить VS .Net Desktop)
Visual Studio Code - бесплатно но функционал слабее
и далее:
Sublime, Notepad++ - с плагинами
...
Notepad и компиляция командной строкой

ps что бы не охреневать от веса присмотритесь к настройкам инсталятора. если ставить только .Net Desktop, то совсем не страшно на самом деле. а новичку обычно больше ни чего не надо.

мало того - все что сверх .Net Desktop, вменяемо не обслуживается ни в одной альтернативной среде. ну разве что веб направление в JetBrains Rider.. ну Visual Studio Code.. но новичку в VS Code думаю будет не уютно

pps можете смело урезать стартовую конфигурацию до набора
как на скрине
PR832pt.png
, остальное, пока не поймете зачем - оно и не надо
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Таких при ПОЛНОМ сохранении функционала нет. Но наверное он вам весь и не нужен.
Смотрите Rider. Если еще меньше - MonoDevelop. Дальше уже только всякие VisualStudioCode и Sublime
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Если не нужен WPF, то Rider лучшее из того что есть.
Ну и сама студия вроде не супер жирная, если не ставить все галки подряд, а оставить только .net Core
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Альтернативы нет.
Есть сайд проекты
Допустим для vue , react лучше использовать visual studio code
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы