@maksim-mshp

Как объединить два запроса?

Есть две таблицы: wb_users и wb_schedule. В первой есть столбец active, во второй time.
Как выбрать пользователей с определённым временем и чтобы они были активны?
Т. е. нужно объединить два запроса:

SELECT user FROM wb_schedule WHERE time = '10:00:00';
SELECT user FROM wb_users WHERE active = 1;
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
qant
@qant
programer
Для этого в обоих таблицах дол жен быть связующий ключ, например ты знаешь что это user_id

Тогда может быть так:

SELECT ws.user AS usr, wu.user AS usr1 
FROM wb_schedule AS ws
join user FROM wb_users AS wu ON (ws.user_id = wu.user_id)
WHERE ws.time = '10:00:00'
AND wu.active = 1;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы