Формирую нечто типа ленты сообщений, хранить сообщения с фотографиями и прочими моментами в ИБ считаю нерационально да и работает ИБ по сравнению с ХБ медленнее.
Поле строка в ХБ не совсем подходит, с учетом нужного типа данных для хранения, а именно могут быть html теги в тексте ну и плюс всякие переносы строк коряво хранятся в СТРОКЕ.
Битрикс как всегда помалкивает на эту тему, Может кто реализовывал подобное без ковыряния ядра и прочих сопутствующих дальнейшему ОБНОВЛЕНИЮ двигла костылей?
Или же пофигу и собирать на ИБ и не париться? просто количество подобных записей будет за несколько миллионов в базе.
Возможно я чего то не знаю, но например вот такое
падает туда в виде знаков вопроса...... через что только не прогонял я эти теги перед записью, ПОФИГУ =) либо вообще стираются либо как знаки вопроса. Тупой вариант только остался =) шифровать самым простым методом всю строку и сохранять, а при выводе на страницу расшифровывать обратно =) ну это бред просто получается =) ☺
Вообщем интересует собственно возможность создать какое то другое свое поле под определенные нужды.
nashaev, так тут дело не в типе, а в кодировке. И мне интересно, какое "другое" поле ты хочешь использовать?
Сделай у таблицы кодировку utf8mb4_unicode_ci и будут тебе твои смайлики.
no_one_safe, то есть ручками в базе изменю, а битрикс выпендриваться не будет потом? ТП пишут нельзя мол так делать и свои поля не рекомендуют заводить , да и в принципе как отписали типа НЕ НАДО РУКАМИ В БАЗЕ ничего трогать =)))))