@marrikozakura

Работа с файлами, если есть такой логин, поросить ввести другую. Как разобраться с ошибкой?

заполняем input, если логин похож то просим еще раз зарегистрироваться, если нет то дальше продолжаем регистрацию и сохраняем все это .txt файл
в .txt файл есть пример похожего логина

тут то что пробовала сделать
но тут выходить ошибка
Traceback (most recent call last):
  File "prob2_1.py", line 10, in <module>
    for x in r:
io.UnsupportedOperation: not readable


r = open('/home/aimira/Рабочий стол/datebase.txt', 'w')
a = input("login: ")
b = input("password: ")

r.write(f"name: {a}, password: {b}")

for x in r:
	if 'mira' in r:
		print('логин уже существует. Зарегистрируйтесь еще раз')
	else: 
		print(f"login: {a}, password: {b}")
r.close()
  • Вопрос задан
  • 28 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@o5a
Потому что файл открыли в режиме 'w' - это только запись. Для чтения надо открывать в режиме 'r'.

Еще есть совместные режимы 'r+', 'w+', но для данного случая проще отдельно открывать на чтение, пройтись по всему файлу, и если не встретился логин, открыть на добавление (режим 'a') и добавить новую запись.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы