Есть плата ECS 965PLT-A, у нее поддерживаемая частота озу от 533 до 667 мгц
Так же есть оперативка patriot psd22g6672 на 2 гб, которая вполне спокойно заводится на той плате.
Еще есть NCP PC800, так же на 2 гб. На ней так же все хорошо идет.
Но вот незадача, если поставить эти две планки вместе, то входит синий экран. Биос спокойно проходит, и в биосе все нормально показывается и работает. А если отдельно их поставить ( запускать только одну планку по отдельности) то все нормально грузит.
2 гб по мне невыносимо мало, нет бы хотя бы на 1 гб еще поставить, но нет, материнка запускается, все крутиться, но изо нет.( если поставить 2+1, даже если от оного поизводителя)
Хотел спикер подключить, молчит как не знаю кто, один раз пищал из за того что не было озу.....
Что делать ?
Хотелось бы 2+2 завести, хотя бы 4 гб будет. Но не знаю что делать ....
С диском и виндой на ней тоже все ок, проверял на другом пк
С видеокартой все в полном порядке, на другом пк тестировал и играл на ней....
Биос шить не советую, мрут как мухи эти элитгруппы, чип старый как г...но мамонта, можно попробовать на память дать 1.9в. Попробовать хотя бы на 533 все завести, ещё планки должны быть на 16 чипов, а не на 8
Tereter, 1.9 это не много. Там 1.8 стоит. Все планки 800 заводятся на 533, там даже профиль spd есть. Напряжение добавить на 0.1в на север. Стандарт вроде 1.2в
а ты попробуй найти более менее дешевую оперативку ddr2 4 gb для интела, они же все как крыло от боинга стоят. + еще эта материнка максимум поддерживает 4 гб
squadbrodyaga, у меня ddr2 4gb для Интел только от 1500+
А вот ddr2 2gb от 300+, но смысла в 2 х гиговых нет, т.к они у меня есть и вот что ...(выше в самом тексте)