@DSmith

Как слать push со звуком на IOS?

Есть приложение, написанное под android и ios на react native.
Уведомления настроены через Firebase (react-native-firebase).
Уведомления приходят, но нет звукового сопровождения на IOS, на android звук есть.
При отсылке добавлены опции для apns -> payload -> aps : "sound" => "default"
Если на телефоне смотреть настройки разрешений для этого приложения, то в уведомлениях нет переключателя - звуки, который есть у других приложений.
Подскажите где искать ошибку? Надо как-то запрашивать права на уведомления со звуком или еще что?
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yakovmanshin
@yakovmanshin
Software Engineer
Да, разрешение на звуки в пуш-уведомлениях нужно запрашивать явным образом. Только после этого такой пункт появится в настройках и, собственно, начнут проигрываться звуки.

Обратите внимание на элемент .sound внутри массива, переданного в options:

let center = UNUserNotificationCenter.current()
center.requestAuthorization(options: [.alert, .sound, .badge]) { granted, error in
    
}


Подробнее можно почитать в документации (код выше взят из нее).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы