Gulp не запускает дефолтный таск. В чём проблема?

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в чём ещё может быть проблема?

gulpfile.js:
const gulp = require('gulp'); 

gulp.task('default', function() {
    console.log('DEFAULT')
});


в консоль пишу:
PS C:\Users\User\myFolders\myWebDev\gulpBuild> gulp

в ответ:
PS C:\Users\User\myFolders\myWebDev\gulpBuild> gulp
gulp : Невозможно загрузить файл C:\Users\User\AppData\Roaming\npm\gulp.ps1, так как выполнение сценариев отк
лючено в этой системе. Для получения дополнительных сведений см. about_Execution_Policies по адресу https:/go 
.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170.
строка:1 знак:1
+ gulp
+ ~~~~
    + CategoryInfo          : Ошибка безопасности: (:) [], PSSecurityException
    + FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess


Устанавливал и глобально и локально, сменил несколько nodejs версий, пошаманил с path - всё тщетно. Что ещё надо сделать?
  • Вопрос задан
  • 335 просмотров
Решения вопроса 1
daniloneil
@daniloneil Автор вопроса
В итоге сделал следующее:

1. затёр всё, что установил ранее.
2. установил заново node и npm.
3. назначил гитбаш в редакторе вместо cmd/powershell'a и выполнил:
npm install --global gulp-cli
затем
npm init
потом
npm install gulp
в галпфайле:
const gulp = require('gulp');

gulp.task('default', function(cb) {
    console.log('DEFAULT');
    cb();
});

в гитбаше
$ gulp
[19:28:36] Using gulpfile ~\myFolders\myWebDev\gulpBuild\gulpfile.js
[19:28:36] Starting 'default'...
DEFAULT
[19:28:36] Finished 'default' after 4.28 ms
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Используйте cmd.
Ответ написан
Комментировать
@DoniyorD
терминал надо изменить на гит баш
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы