Как сделать в CSS — float: left с нижним margin до конца вниз?

Давно мучает вопрос, как сделать, чтобы у изображения, допустим, со свойством float:left, нижний margin был до низу, чтобы как бы получилась таблица из 2ух колонок, слева изображение, справа всё текст?

5cf6ddaf44a54169b5af4ad2a5e289cc.png
  • Вопрос задан
  • 2615 просмотров
Решения вопроса 1
@Graph
Примерно так,
jsfiddle.net/JZc9E
если колонки не нужны.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Ну по логике подумайте. float: left у картинки - значит обтекание текстом по её правой стороне. Что и получается. Вам нужно - 2 колонки. Значит и верстка д.б. уже другой. Как один из вариантов - текст поместить в див и сделать тому float: right
Ответ написан
Комментировать
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
Попробуйте для изображения
overflow: hidden;
Либо для текста
float: right;
Ответ написан
Комментировать
@ultrbi4
Я делаю обычно так - область с контентом оборачиваю в div и делаю нужный padding-left
Ответ написан
Комментировать
Вот кстати моя вёрстка решение данной проблемы
div class="l img"><img src="media/images/reviews/2.jpg" alt="Фото Ираны Ушаковой"></div>
						<div class="r info-text">
							<h3>Ирана Ушакова</h3>
							<blockquote>Удивительная куколка теперь живет у меня. Самая самая красивая на свете! Большое спасибо автору за прекрасное создание.</blockquote>
						</div>

классы l и r это float-ы. Короче Я просто контент обворачиваю в блок
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы