distCom
@distCom
Начинающий программист

Как через ACF указать геолокацию на постах, если гугл не дает бесплатно использовать map api?

Здравствуйте, я планировал делать отметку мест через яндекс карту, чтобы можно было при клике на балун переходить к странице этого места на сайте, вот пример карты 60291a0cc8c46907280622.jpeg
Но для этого нужно задать постам координаты через acf, сначала мне это показалось хорошей идеей, но почему то acf не стал работать с картой и выдавал ошибку 60291a6b94be5759706130.jpeg
Потом я прочитал, что нужно в function.php указать api ключ гугл карт, я получил его и пошел настраивать, вот такой код:
function my_acf_google_map_api( $api ){
	
	$api['key'] = 'ключ; // Ваш ключ Google API
	
	return $api;
	
}

add_filter('acf/fields/google_map/api', 'my_acf_google_map_api');


Карта все равно продолжила выдавать ошибку, тогда я решил пойти сделать локальный сайт, просто Index.html, чтобы проверить работу ключа, взял пример карты из документации гугла, поставил ключ и в консоли появилась ошибка, что нужно подтвердить платежный аккаунт.60291b2986cd8087090002.jpeg
Я особо не работал с гугл api, у яндекса выглядит удобнее, поэтому хочу узнать, он реально не будет работать без платежного кабинета? пишет, что после 3х месяцев пробной версии, нужно будет платить по 300 баксов в месяц за сервисы гугл.
Может есть способ как то пользоваться бесплатно этой картой или задать координаты постам другим способом?
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
distCom
@distCom Автор вопроса
Начинающий программист
Вопрос решил, они не списывают деньги сразу, там дается лимит на использования в месяц, за который вы не платите, ну я так понял, надеюсь не спишут теперь 300 баксов
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы