gohellp
@gohellp
Громкое "Ы" из темноты

Как получать данные с сайта?

У меня есть идея полностью перенести бота Bancho из osu! в дискорд(чисто как тренировка своих знаний и проверка возможностей). И я пришёл к выводу, что нужно писать парсер, но я хз как. Просто мне надо получать данные о запрошенном аккаунте(уровень, кол-во пп, время в игре и статус). Ещё мне нужно понять работу аргументов. Помню, был гайд по ним на хабре, но он куда-то пропал. Если можете, то поясните основные принципы у всего этого, далее попробую я сам догнать что к чему. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 332 просмотра
Решения вопроса 1
Simkav
@Simkav
osu api
Смотрите на HTTP Request, и подставляете нужные данные вместо {}, отпрвляете свой запрос, получаете ответе и парсите его, там справа есть примеры через curl
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
konst20
@konst20
Программист, преподаватель, немного электронщик
Ловите самую полную версию получения данных со страницы с использованием curl (ф-я webPageGet() , можно просто скопипастить отсюда ):
https://bitbucket.org/kostyantyn_kyyashko/sf.notte...
Ф-я возвращает не только контент страницы, но и заголовки, и куки

Полученный контент парсите с помощью simple_html_dom
https://simplehtmldom.sourceforge.io/

Есть и другие варианты парсеров, но они вам со старта не зайдут, да и смысла нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы