@DeniSidorenko

Как получить примерные данные о стоимости поездки яндекса ( либо других сервисов )?

Добрый день, есть следующая ситуация. Разрабатываем доставку еды на nodejs/ react. Есть такая идея что курьеры будут доставлять еду посредствам яндекс такси. К примеру стоимость заказа 3500 + стоимость доставки. В разное время суток разная стоимость. Это нужно заранее знать ибо оплата происходит на сайте по средствам сбербанка, в котором пункт доставка перечислиться как обычный товар

Представляю ситуацию следующим образом
Пользователь вводит аддресс( Без него он не может добавлять в корзину), и идет запрос к API о стоимости доставки. Проблема в том что яндекс такси - свое API имеет пока в бета версии по заявкам. Две недели прошло ни слого от них. МОжет есть какие то другие варианты получить стоимость такси. Или же может другие фирмы такси предлагают доставку?
https://taxi.yandex.ru/
Вот тут хороший пример, мы вводим данные и получаем стоимость
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 1691 просмотр
Решения вопроса 1
094ikis09
@094ikis09
Medium Rare
Достаточно будет получить координаты начала и конца поездки и отправить запрос на https://taxi.yandex.ru/3.0/routestats
Пример

var axios = require('axios');
var data = JSON.stringify({
    "route": [[37.9271659429, 55.7487291122], [37.943649, 55.799156]], // координаты откуда - куда
    "skip_estimated_waiting": true,
    "supports_forced_surge": false
});

var config = {
    method: 'post',
    url: 'https://taxi.yandex.ru/3.0/routestats',
    headers: {
        'Content-Type': 'application/json'
    },
    data: data
};

axios(config)
    .then(function (response) {
        console.log(`Маршрут составит ${response.data.distance} и займет ${response.data.time}`);
        response.data.service_levels.forEach(function (i) {
            console.log(`${i.name} - ${i.price}`);
        })
    })
    .catch(function (error) {
        console.log(error);
    });

/* Output:
Маршрут составит 7,2 км и займет 28 мин
Эконом - 430 руб.
Комфорт - 610 руб.
Комфорт+ - 790 руб.
Business - 1060 руб.
Детский - 710 руб.
Минивэн - 690 руб.
Доставка - 460 руб.
Курьер - 390 руб.
Грузовой - 1000 руб.
 */

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Хз. Но я начал бы с этого https://yandex.ru/dev/taxi/index/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы