spooky_2020
@spooky_2020
А меня Сережа зовут.

В каких случаях стоит предпочесть MS SQL Server другим БД?

Получу ли я какие то дополнительные преимущества выбрав БД от "Microsoft" вместо PostgreSQL или MySQL?
Стоит ради их БД, c T-SQL разбираться или сейчас они все более-менее одинаковые? Сам я виндузятник и в базах
данных особо не разбираюсь, поэтому сравнительные таблицы мне мало что говорят. Разъясните разницу.
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
@Miron11
Пишу sql 20 лет. Срок :)
MySQL имеет значительно более слабая поддержка выполнения запросов
Вплоть до 5.7 не имел процедур.
Хотя структуры языка позволяющие создать процедуры у MySQL после этого появились, как такового языка программирования, выполнения логических операций, у MySQL не существовало. Возможно это изменилось. Но скорее нет.
Таким образом называть MySQL полноценной СУБД нельзя.
Если кого - то возможно не смущает создание кластеризованных индексов "по умолчанию", то для меня отсутствие подобных рычагов управления верстки цифровых записей неприемлемы.
----
PosgreSQL база совершенно иного уровня, в плане академических требований, но вплоть до 9-й версии страдала от файл-объектной структуры записи, то есть каждая таблица или индекс это свой файл. Неизбежным результатом оказались провалы в аккуратности учета данных, когда от базы потребовались решения сверхзадач. Передача файловой системе ОС ответственности за аккуратность учета операций записи привели к потере самой базой доверия пользователя ( Uber ).
Ситуация была выправлена в авральном порядке, и теперь у PostgreSQL все в полном порядке. Костяк команды разработчиков сумел быстро поправить ситуацию через несгибаемую волю и удивительный профессионализм ( как нам всем сейчас этого в России не хватает после того, как это было в избытке в советское время ).
Поэтому с PostgreSQL на сегодня вопрос конечно не простой. Но и здесь, конечно, базе, которую поддерживают исключительными личными жертвами группа волевых и компетентных соратников, трудно тягаться с коллективом у которого есть цель, план развития, и видение изнутри всего многообразия цифровой индустрии.
Ни у одной базы никогда не будет возможности похвастаться полноценной и постоянно улучшающейся поддержки очередей, встроенных каталогов интеграции данных, отдельная но хорошо отлаженная для совместной работы на сервере службы OLAP, и полноценного ядра обработки данных непосредственно в памяти резидента выполнимого ( Hecaton ). Плюс разнообразные форматы хранения данных, безупречная поддержка языков и кодирования символов, c SQL Server трудно состязаться. А возможность запросто вскрыть протокол общения и просмотреть запросы выполненные базой через profiler делают работу как разработчика, так и службы поддержки простой и легко поддающейся уму человека, у которого есть семья, дети, родители, и что - то в жизни, кроме работы.
----
Я писал этот пост и уже тогда подумал, что MySQL и PostgreSQL не полный выбор из возможного списка конкурентов SQL Server на место СУБД. Меня, в свое время, заинтересовал Линтер. Раньше эта СУБД считалась русской, но в 2015-м - 17-м проскользнули данные о выкупе продукта зарубежными гражданами. Оставив темную историю с правами на продукт в стороне, по моим оценкам у базы есть все необходимые качества для обслуживания цифрового предприятия.
Возможно там есть ограничения по количеству потоков, объему хранимых данных. Это наверное надо проверить с поставщиком.
Поиск и оценку русских продуктов СУБД я веду непрерывно, и буду благодарен за любые подсказки и указатели.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MvcBox
@MvcBox
Software Developer [C/C++/JS(for Node.js)/etc]
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы