Задать вопрос
@belyy_lis

Каков самый быстрый и простой способ соединения клиента и сервера на локальной машине в JS?

Всем здравствуйте! Меня начала грызть совесть за недостаток скила и понимания того, как вообще устроено всё, поэтому и решил спросить. У меня есть React приложение внутри Electron.

Задача в следующем:
Я хочу сделать кастомные системные кнопки для сворачивания, развёртывания и закрытия приложения.

И этой цели я уже достиг, но мне кажется через костыль. Я использую socket.io на серверe* (в Node.js) и обрабатываю события которые происходят в socket.ioo-client в приложении React. Это позволяет без проблем управлять любыми внешними функциями Electron. Грубо говоря: сайт управляет браузером через сокеты.

Но мне кажется это каким-то неправильным, хоть и работает всё мгновенно. Вроде одна машина, зачем эти костыли с сокетами.

Есть ли способ получше и побыстрее? Или я просто сильно заморачиваюсь?
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Мидл фронтенд-разработчик
    5 месяцев
    Далее
  • Javascript.ru
    Курс по React
    5 недель
    Далее
  • Нетология
    Fullstack-разработчик на Python + нейросети
    20 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
В целом ничего такого страшного.

Но помните об одной разнице:
Сокеты нужны для того чтобы поддерживать непрерывное соединение между клиентом и сервером. Исключить пересылку лишних данных и повысить время отклика. Для вашей задачи это немного перебор.

Когда вы нажимаете кнопки - только в этот момент нужно отправлять данные на сервер. С этой задачей проще справиться с помощью обычных запросов например через fetch или библиотеки вроде axios.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
IT ATLAS Москва
от 200 000 до 250 000 ₽
ITK academy Казань
от 50 000 до 90 000 ₽