@malayamarisha

Каким образом настроить xdebug vscode?

Доброго времени суток!
Установлен OpenSerever, на котором развернута копия Битрикс.
Проект открываю с помощью vscode.
Хотелось бы настроить отладку php в vscode.

Для настройки отладки выполнены след шаги:
1) на тестовой странице выведен phpinfo();
2) содержимое phpinfo(); добавлено на сайте https://xdebug.org/wizard
3) сконфигурирован файл .dll
4) dll добавляю в настройки openserver (D:\OpenServer\modules\php\PHP_7.1-x64)
5) в vscode установлено расширение "PHP Debug"
6) в настройках php.ini порт указан 9001
7) в настройках vscode launch.json прописано
{
      "name": "Listen for Debug",
      "type": "php",
      "request": "launch",
      "port": 9001
    },
    {
      "type": "php",
      "request": "launch",
      "name": "Отладка",
      "program": "${file}",
      "cwd": "${fileDirname}",
      // "runtimeExecutable": "/usr/bin/php",
      "port": 9001
      },

8) в структуре сайта выделяю файл, который нужно отладить, кликаю F5. Нажимаю на "Отладка" 6020f499b18be545141556.jpeg
и возникает ошибка
6020f4a0b9e92962534727.jpeg
Подскажите, что делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 627 просмотров
Решения вопроса 1
@malayamarisha Автор вопроса
Возможно кому-то поможет:
1) установить приложение LiveServer (скрин 1)6114e89e46aa8452222051.jpeg
2) открыть файл, в котором подключается файл js (у меня обычный index.html)
3) запустить его с помощью LiveServer (правой кнопкой вызвать окно действий) (скрин 2)6114e8c49ded1999418817.jpeg
4) откроется страница в браузере
5) обратить внимание на адресную строку (интересует порт. Например: localhost:5500)
6) в VsCode зайти в раздел отладки, сформировать json отладки (скрин 3)6114e8b8b1389798850449.jpeg
7) в json указать порт, который был открыт через LiveServer
Пример json:
{
  // Используйте IntelliSense, чтобы узнать о возможных атрибутах.
  // Наведите указатель мыши, чтобы просмотреть описания существующих атрибутов.
  // Для получения дополнительной информации посетите: https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=830387
  "version": "0.2.0",
  "configurations": [
    {
      "type": "pwa-chrome",
      "request": "launch",
      "name": "Launch Chrome",
      "url": "http://localhost:5500",
      "webRoot": "${workspaceFolder}"
    }
  ]
}

8) запустить отладку
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@stalkerxxl
Такая же шляпа
Ответ написан
Комментировать
@AYUKAO
Там какое-то изменение было с выходом 3 версии я тоже застрял
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы