ApXNTekToP
@ApXNTekToP
Недопрограммист

Maple 2018 Как начертить кривую, заданную параметрически?

Выражение:
2.10. z = 3 ch2t + i · 2 sh2t
С его помощью нужно начертить кривую, заданную параметрически в программе Maple.
Знаю что нужно использовать команду plot(); Но не знаю куда девать это выражение.
Помогите пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
z = 3 ch2t + i · 2 sh2t формула даёт комплексное число.
Можно рисовать его вещественную часть по оси X, а мнимую по оси Y.

ch() наверное гиперболический косинус cosh(), а sh() такой же синус.
Ответ написан
Комментировать
@U235U235
Как уже было замечено, функция - комплексная, поэтому используйте не plot, а complexplot.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы