@Sazanovdm

Как сниффить iOS через fiddler?

Цель: Мне нужно перехватывать HTTP трафик с iOS устройства.

Для этого хочу использовать Fiddler.

Гугл подсказывает:
1)Перейдите в раздел Настройки > Wi-Fi.
2)Коснитесь названия сети Wi-Fi, чтобы открыть экран настроек.  
3)В нижней части экрана сведений о сети коснитесь параметра Настройка прокси в меню HTTP-прокси.
4)Выберите Вручную.
6)Введите IP-адрес (или имя узла) компьютера, на котором запущен Fiddler, а также номер порта 8888. Это обеспечит маршрутизацию всего сетевого трафика с мобильного устройства через Fiddler.
7)В браузере на устройстве iOS перейдите по ссылке <a href="http://ipv4.fiddler:8888/">http://ipv4.fiddler:8888/</a>
8)В нижней части веб-страницы Fiddler Echo Service скачайте сертификат FiddlerRoot.
9)Откройте файл FiddlerRoot.cer.
10)Коснитесь кнопки Установить.


ВОПРОС: Пункт 6 - где взять мой IP?
p.s. Пробовал указывать IP адрес моего компьютера, но это не работает.

Далее, возникает еще больше вопросов,насколько я понимаю метод описанный выше даже при достижении успеха всего лишь позволит просматривать запросы в программе на компьютере, но у меня задача автоматизировать этот процесс (на PHP), имею ввиду: получили нужный запрос, изменили что нужно, и отправили данные. Есть какие-то нормальные гайды по этому поводу?
  • Вопрос задан
  • 687 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Пункт 6 - указывайте IP в локальной сети. Его можно увидеть по команде ipconfig /all
...
Адаптер Ethernet Ethernet 2:
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GbE Family Controller #2
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.11(Основной)
...

(лишние строки стёр. Вместо Ethenet 2 у вас может быть что угодно - например wifi адаптер)
Как сделать это на php я не подскажу, тк хз как можно сделать прокси на php.
Можно автоматизировать это на python, если взять mitmproxy.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы