@Vladislav6

Как сделать отправку формы?

Здравствуйте дамы и господа.

Нужна помощь спецов, которых не пугают три буквы - php.

В общем, суть проблемы такова, есть форма (код приложу ниже) с которой хотелось бы получать письма. Поскольку я про php знаю лишь только то, что на превьюшке файла нарисован слоник и расширение файла .php, то данная задача мне не по силам.

На данный момент я подключил сторонний ресурс для отправки и получения писем, если кому интересно, то вот: https://formspree.io/

Но хотелось бы узнать, как это можно сделать, если можно назвать "саморучно" и при помощи php. Помогите сделать отправку формы, а так же, нужно ли как-то подключать сам файл php к странице html или же код можно писать прямо в странице html?

Да, если что, на данный момент сайт висит на firebase

<form action="" method="POST" class="form">
                        <div class="form-row-1">
                            <div>
                                <label for="first-name">First Name</label>
                                <input type="text" class="first-name" id="first-name" name="first-name" required>
                            </div>
                            <div>
                                <label for="second-name">Second Name</label>
                                <input type="text" class="second-name" name="second-name" id="second-name">
                            </div>
                            
                          
                        </div>
                        
                        <div class="form-row-2">
                            <label for="subject">Subject</label>
                            <input type="text" id="subject" name="subject" required>
                        </div>

                        <div class="form-row-3">
                            <label for="email">Email</label>
                            <input type="email" name="email" id="email" required>
                        </div>

                        <div class="form-row-4">
                            <label for="textarea">Message</label>
                            <textarea name="#" id="textarea" name="textarea" placeholder="Write your message..." cols="30" rows="10" required></textarea>
                        </div>

                        <button type="submit" class="send-message">send message</button>
                    </form>
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
@Lord_Dantes
Небольшой экскурс.

Атрибут action у тэга <form> неспроста. Он принимает в себе путь к файлу который обрабатывает форму. Например сделаем send.php. Далее в этот send.php мы PHP кодом делаем обработку входных параметров с формы, и делаем то что там нужно (отправляем на почту).

А теперь по вашему вопросу,
https://www.php.net/manual/ru/tutorial.forms.php - для работы с формами.
https://webriz.ru/25-prosteyshaya-forma-otpravki-d... - для общего развития.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы