Идентификация получателя письма или бред?

Есть программа или способ идентификации каждого отправленного письма?

Допустим, отправил письмо пользователю "А", он его открыл, прочитал и перешел в подписи на сайт - в Метрике у меня отразилось - пользователь "А" зашёл на сайт из письма.
Далее пользователю "Б" также и отразилось тоже, но под другим значением.

В итоге, я буду иметь видимость и идентификацию каждого пользователя на сайте и через письмо, даже если он откроет это письмо через пол года.

Или бред?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
tools.ietf.org/html/rfc822 собственно это наше все, уникальный заголовок письма описывается в 4.6.1. MESSAGE-ID / RESENT-MESSAGE-ID это нам и нужно. В вольном переводе:

Данный заголовок должен представлять из себя уникальную строку формируемую сервером при ее отсутствии либо клиентом (Бинго!!!). Смотри дальше видим заголовки

4.6.2. IN-REPLY-TO

4.6.3. REFERENCES


Конечно они опциональные, но таки нормальные клиенты их ставят (Бинго!!!)

А вот пример
using (var client = new SmtpClient())
using(var message = new MailMessage("test@ya.ru",model.To,model.Subject,model.Body))
{
  int requestId = 1977;
  var messageid = string.Format("<{0}_{1}>", Guid.NewGuid().ToString("D"), requestId);
  message.Headers.Add("Message-ID", messageid);
                    client.Send(message);
}


Вам же в письме осталось сделать ссылку для перехода.

https://site.com/api/promote/45555-66666-888_1977
и на сервере обрабатывать этот переход, после же выставляя 301 статус для переадресации в нужный раздел
Ответ написан
Маркетинговые почтовые сервисы типа MailChimp, SendInBlue и кучи других давно решили эту бизнес-задачу своих клиентов.

Каждое письмо генерится с уникальными метками в ссылках. Все клики по ссылкам проходят через их систему счётчиков с последующим редиректом на целевую локацию.

upd. из любви к велоспорту можно, конечно, написать своё. Смысл тот же: каждое письмо создавать индивидуально, прописывая во все ссылки в этом письме параметр, идентифицирующий получателя. Например
<!-- было -->
Смотрите <a href="https://example.com/catalog">наш каталог</a>

<!-- стало -->
Смотрите <a href="https://example.com/catalog?uuid=09076506-5f26-11eb-9b96-005056111e65">наш каталог</a>
плюс добавить стандартные utm-метки для общей статистики того же Яндекса. Они не позволяют идентифицировать конкретного пользователя.

Далее мяч на стороне сайта: собирать статистику внутри или бросать в Яндекс.Метрику. Для Метрики нужно будет написать небольшой JS, который при загрузке любой страницы вашего сайта будет смотреть, есть ли в адресе параметр uuid и при обнаружении кидать событие в Метрику. Например, можно назначать этот UUID как UserID Метрики методом setUserId()
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
он его открыл, прочитал и перешел в подписи на сайт

А если открыл, прочитал, но не перешел?
А если открыл, но преварительно вырезав весь html?
А если открыл, но преварительно удалив все лишние заголовки?

На стороне клиента я могу с письмом делать все, что хочу. Хочу - принимаю, хочу - отказываю.
Ответ написан
customtema
@customtema
arint.ru
UTM-метки по идее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы