airman66
@airman66
[|]

Как в openserver разрешить подключение к БД из определённого хоста?

Я хочу сделать так, чтобы можно было открыть сайт, который раздаёт OpenServer в локальной сети моего роутера. Для этого сменил сервер в настройках OpenServer и сделал алиас с этого ip-адреса на сам сайт. У сайта в конфиге поменял сервер базы данных, но у сайта всё равно не получается подключится к БД. При попытке зайти в phpmyadmin выдаёт ошибку
mysqli::real_connect(): (HY000/1130): Host 'hikers' is not allowed to connect to this MySQL server

Где hikers имя сайта, который переношу. Если я правильно понял, мне нужно где-то поставить доступ к БД из хоста hikers. Однако в интернете не нашёл как это можно сделать конкретно в OpenServer. Прошу помочь
  • Вопрос задан
  • 2005 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
если база на том же хосте что сайт, то подключайся к localhost/127.0.0.1, иначе - указать ip адрес хоста с базой
Ответ написан
@hello_my_name_is_dany
Backend Developer (Node.js, PHP, C#)
В PhpMyAdmin можно через интерфейс создать юзера с конкретным хостом.
600f4d0cca332792300832.png
Или через SQL
CREATE USER 'remoteUser'@'192.168.0.110' IDENTIFIED BY 'my_cool_remote_password'

И как-то практичней оперировать IP-адресами, а не хостами
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы