@Haddle
Делаю игры 2Д на юнити

Хочу создать полоску хп при появлении врага. Знаю как это делать в общем, но есть проблемы?

Я занимаю Unity неделю.
Когда я создаю Image хп полоски через скрипт он очевидно невиден в игре т.к. создается он без канваса.
Как мне создать объект и сразу же через скрипт поместить в нужный мне канвас?
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Решения вопроса 1
@Haddle Автор вопроса
Делаю игры 2Д на юнити
Я решил это так
public GameObject myPrefab;
void Start(){
GameObject prefab = Instantiate(myPrefab , new Vector3(0,0,0), Quaternion.identity ) as GameObject;
prefab.transform.SetParent(GameObject.FindGameObjectWithTag("Пишем сюда тег канваса или другого объекта").transform, false)
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Когда создаёшь объект, там есть параметр куда его сунуть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы